Presentation
Associés, Alice et Olivier élèvent des Highland Cattle, ces vaches à poils longs, mais aussi des veaux sous la mère et des porcs en plein air. Un mode d'élevage, basé sur l'herbe et le bien-être animal, pour proposer des produits carnés de qualité.
Située sur les hauteurs d'Ambronay, célèbre pour son abbaye, la ferme se trouve au cœur du hameau de Merland, petit village pittoresque du Bugey. La ferme a un élevage de bovins dont la race écossaise Highland Cattle et des Montbéliardes pour faire des veaux sous la mère. Il y a également un élevage d'engraissement de porcs plein air. Il n'y a donc pas de naissances de porcelets sur la ferme.
Les animaux sont le plus souvent dans les prairies autour de la ferme ou sur les hauteurs de la commune. Quant aux cochons, ils sont dehors toute l'année aux abords de la ferme.
La viande de veau, bœuf et porc est découpée et conditionnée dans l'atelier de la ferme. Pour plus de simplicité, les clients peuvent commander leur viande par mail et venir les chercher lors de la vente à la ferme. Il est possible de passer également par les Amap d'Ambérieu-en-Bugey (Amap'Hort et Ain'stant panier), Sainte-Julie, Meximieux, Versonnex, Bohas et Jujurieux.
Opening period
From 01/01 to 31/12, every Saturday between 9 am and 12 pm.
Rates
Liste des tarifs et produits sur le site internet.
Prix à titre indicatif : entre 8€ et 35€ /kg selon produits.
Practical information
- Car park
- Private parking
9 rue des fermes
Merland
01500
Ambronay
Payment method
- Bank/credit card
- Check
- Cash